Até o dia 30 participam do festival Brasil Sabor 2014, 19 restaurantes de Fortaleza e da Região Metroplitana. O lançamento do evento foi realizado na segunda-feira (12/05), na capital, com a presença dos chefs participantes, empresários e entidades ligadas ao setor de alimentação fora do lar, além de representantes do trade turístico e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel-Ce), responsável pelo festival.
Durante o evento, que acontece simultaneamente em todas as capitais do país, o público pode saborear, a preços promocionais, pratos exclusivos que valorizam os ingredientes típicos de cada região. Nesta edição do festival, a novidade é o livro “Segredos dos Chefs”, com receitas exclusivas de 19 renomados profissionais cearenses, que terão a oportunidade de promover seu talento por meio da publicação. “Esta iniciativa contribui para fortalecer a identidade gastronômica do Ceará. O livro deixa registrado o nosso trabalho e mostra para o Brasil e para o Mundo a nossa criatividade para elaborar receitas que valorizam os insumos regionais, que é o que a categoria mais defende”, comemora o chef Luciano Ferreira, do hotel Oásis.
Em sua primeira edição no Ceará, a publicação reúne também informações sobre os principais eventos gastronômicos do Estado, tais como o Festival Internacional do Camarão (Acaraú), Festival da Cachaça (Aquiraz), Festival da Sardinha (Cascavel), Intercaju (Fortaleza) e Tejubode (Tejuçuoca), além dos festivais da Lagosta (Icapuí), da Tilápia (Jaguaribara) e do Escargot (Taíba). O livro será distribuído gratuitamente nos restaurantes do festival entre os clientes que consumirem os pratos selecionados para o evento.
Para o presidente da Abrasel-Ce, Ivan Assunção, a parceria com os chefs e os grandes festivais cearenses representa a força da nossa gastronomia. Aliar o Brasil Sabor aos outros grandes eventos do setor fortalece o turismo e ajuda a movimentar a economia em todo o Estado”, avalia o gestor. “O festival Brasil Sabor é um grande fomentador da gastronomia cearense”, reforçou Marília Diniz, do Sebrae-Ce. Na ocasião, a analista também destacou a importância do Selo de Qualidade em Serviços, concedido pela entidade a empresas que se destacam no setor turístico.
Para saber mais informações sobre o Brasil Sabor 2014 e conhecer as receitas e os estabelecimentos participantes basta acessar o site www.brasilsabor.com.br.
Fonte: http://www.ce.abrasel.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário